Penutupan Sertifikasi Sport Pilot License Di Muspusdirla Yogyakarta
Impessa.id, Yogyakarta, Muspusdirla - Bertempat di mini teater Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala -Muspusdirla, Yogyakarta, kegiatan Sertifikasi Sport Pilot License (SPL) bagi para Penerbang Sport Aircraft (LSA) Batch 5 Tahun 2022, Sabtu (12/3 /2022) resmi ditutup.
Penutupan program sertifikasi ini, dipimpin oleh Dirbid Sumda Puspotdirga Kolonel Pnb Suparjo,S.T.,M.M. Turut hadir dalam acara penutupan tersebut diantaranya Kamuspusdirla Kolonel Sus Yuto Nugroho SS, para pejabat Puspotdirga dan para pejabat Lanud Adisutjipto.

Tujuan kegiatan sertifikasi adalah untuk membentuk Penerbang Light Sport Aircraft (LSA) dapat memiliki kemampuan terbang dan teknis yang baik, memiliki pemahaman terhadap peraturan yang berhubungan dengan penerbangan dan kedirgantaraan yang baik, serta terciptanya pelaksanaan ordirga yang aman dengan mengedepankan safety.
Kapuspotdirga dalam sambutannya berharap semoga melalui kegiatan pelatihan dan sertifikasi SPL ini dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman terhadap regulasi penerbangan maupun prosedur terbang dan juga penggunaan wilayah udara.
Kegiatan sertifikasi ini berlangsung selama lima hari meliputi kegiatan ground school di Mini teater Muspusdirla dan praktek terbang di Lanud Adisutjipto. (Humas Muspusdirla/Antok Wesman-Impessa.id)

