Event

695 Siswa Baru Resmi Bergabung Di Sekolah Angkasa Lanud Adisutjipto

695 Siswa Baru Resmi Bergabung Di Sekolah Angkasa Lanud Adisutjipto

695 Siswa Baru Resmi Bergabung Di Sekolah Angkasa Lanud Adisutjipto

Impessa.id, Yogyakarta : Danlanud Adisutjipto Marsma TNI Ir. Bob Henry Panggabean selaku Pembina Sekolah Angkasa Yasarini didampingi Ketua Yasarini cabang Lanud Adisutjipto Ibu Imel Bob Panggabean memimpin upacara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di lapangan SMK Penerbangan AAG, Senin (15/7). Kegiatan MPLS yang diikuti oleh 632 peserta menurut rencana berlangsung selama tiga hari dari tanggal 15-18 Juli 2019.

Sejak pukul 06.00 WIB, seluruh siswa sekolah Angkasa yang terdiri dari 92 siswa SMP Angkasa, 105 siswa SMA Angkasa dan 435 siswa SMK Penerbangan AAG telah bersiap dan bersemangat untuk menyambut hari pertama mereka menjadi peserta didik baru sekolah angkasa. Sedangkan untuk siswa TK dan KB sejumlah 63 siswa, pembukaannya dilakukan secara terpisah di halaman TK Angkasa. Danlanud juga menyematkan tanda peserta MPLS kepada perwakilan dari siswa baru SMP, SMA dan SMK menandai secara resmi kegiatan tersebut.

Danlanud Adisutjipto dalam sambutannya menyampaikan bahwa MPLS pada dasarnya bertujuan membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah diantaranya, mekanisme pembelajaran, pengenalan tata tertib dan kedisiplinan, budaya sekolah, serta memperkenalkan seluruh manajemen, staff, guru dan karyawan yang ada di sekolah Angkasa, karena lingkungan sekolah Angkasa berada pada wilayah Lanud Adisutjipto yang memiliki aturan tersendiri yang harus dipatuhi.

“Kegiatan MPLS ini juga merupakan media untuk beradaptasi bagi peserta didik baru. juga media untuk pengembangan minat dan bakat dalam menumbuhkannya dan prestasi yang ada pada siswa baru, sebagai aplikasi program mutu pendidikan Tri Abdi Angkasa Nusantara, yang meliputi abdi yang beragama, abdi berbangsa dan bernegara serta abdi berilmu, tujuan dari program tersebut mewujudkan sekolah Angkasa yang unggul dan menjadi rujukan dalam menghasilkan abdi yang beragama, berbangsa, bernegara, serta berilmu demi kejayaan nusantara,” tegasnya.

Hadir dalam kegiatan pembukaan MPLS yaitu para Kepala Dinas, Kepala Sekolah SMP Angkasa, SMA Angkasa dan SMK Penerbangan AAG, Dewan Sekolah, serta Pengurus Yasarini Cabang Lanud Adisutjipto. (Pen.Adi/Antok W)