KHAS Tugu Hotel Yogyakarta, Luncurkan Gerai KOPIASTORY dan PIASTORY, Perkuat Dukungan Kepada UMKM Lokal
KHAS Tugu Hotel Yogyakarta, Luncurkan Gerai KOPIASTORY dan PIASTORY, Perkuat Dukungan Kepada UMKM Lokal
Impessa.id, Yogyakarta, Indonesia, 30 Agustus 2025: Guna mendukung pengembangan UMKM lokal sekaligus memberikan kemudahan bagi tamu dalam memperoleh oleh-oleh khas Yogyakarta, Hotel KHAS Tugu yang berada di bawah naungan PT Wijaya Karya Realty -WIKA Realty, secara resmi membuka gerai Piastory dan Kopiastory pada Sabtu (30/8/2025) di Ballroom Hotel KHAS Tugu, Yogyakarta.
Grand Opening dengan membidik sasaran untuk membuka tirai, dihadiri oleh President Director WIKA Realty, Fery Safaria, R. Sigit Pramana, Cluster General Manager KHAS Tugu Hotel dan KHAS Malioboro Hotel, serta Maulana Sofyan, Founder Piastory.
Dalam sambutannya, Fery Safaria menyampaikan bahwa hadirnya Piastory dan Kopiastory menjadi wujud nyata komitmen WIKA Realty dalam mendukung UMKM lokal sekaligus menghadirkan nilai tambah bagi para tamu.
“Kehadiran Piastory dan Kopiastory di KHAS Tugu Hotel tidak hanya memudahkan tamu memperoleh oleh-oleh khas Yogyakarta, tetapi juga mengajak mereka untuk turut berkontribusi mendukung produk karya UMKM dengan nilai sosial,” ujar Fery Safaria.
KHAS Tugu Hotel Yogyakarta, memberikan program spesial seperti diskon khusus bagi tamu yang menginap, mencicipi bakpia gratis dan bisa membeli oleh-oleh karya UMKM lokal yang penuh cerita. Tamu hotel dapat menghemat waktu, karena melakukan One Stop Shopping cukup berada di Hotel. Kedepannya ekspansi di lakukan di KHAS Malioboro Hotel, untuk mengakomodir wisatawan yang menginap di kawasan Malioboro.
KHAS Tugu Hotel berharap kehadiran gerai Piastory dan Kopiastory dapat memperkuat sinergi antara sektor perhotelan, UMKM, dan pariwisata local, memperkaya pengalaman wisatawan, dan menjadi langkah berkelanjutan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif di Yogyakarta.
Kopiastory hadir dengan slogan “Rasa Ingin Kembali” merepresentasikan dinamika kehidupan melalui beragam varian kopi, sebagai inovasi produk baru hotel di bidang Food & Beverages. Untuk itu, R. Sigit Pramana menegaskan kehadiran kedua brand baru tersebut semakin melengkapi pengalaman tamu di KHAS Tugu. “Kami ingin setiap tamu merasakan pengalaman lengkap, yakni menginap dengan nyaman, menikmati kuliner khas, sekaligus pulang membawa oleh-oleh yang sarat makna dengan hadirnya Piastory dan Kopiastory. Inisiatif ini menjadi bentuk nyata kolaborasi antara sektor perhotelan dan UMKM lokal,” ungkapnya.
Piastory lahir dari gagasan sederhana, oleh-oleh itu bukan hanya makanan tapi juga cerita yang bisa dibawa pulang. Bermula dari semangat menghadirkan pengalaman belanja yang berbeda di yogyakarta, Piastory didirikan untuk menjadi titik kumpul berbagai oleh-oleh khas Jogja.
“Piastory juga mengahadirkan Bakpia Mbah Wiro 378 produksi warga binaan Lapas Kelas IIA Yogyakarta sebagai wujud nyata kami dalam memberikan dampak sosial. Melalui kerja sama dengan KHAS Tugu dan WIKA Realty, kami percaya dapat menjangkau lebih banyak orang sekaligus memperkuat UMKM lokal sebagai bagian dari ekosistem pariwisata Yogyakarta,” imbuh Maulana Sofyan.
Terkait dengan Bakpia Mbah Wiro 378 tersebut, informasinya dapat diakses di https://youtu.be/fegYvyW1-74?si=ry4NomR4Zc4Q7PtA (Red)
Dengan peresmian ini, WIKA Realty melalui KHAS Tugu selain memperkuat sinergi sektor perhotelan dan UMKM, juga memperkaya pengalaman wisatawan serta mendukung pertumbuhan ekonomi kreatif di Yogyakarta secara berkelanjutan.
R. Sigit Pramana menambahkan bahwa keberadaan Piastory dan Kopiastory di KHAS Tugu diharapkan melengkapi pengalaman tamu: menginap dengan nyaman, menikmati kuliner khas, sekaligus membawa pulang oleh-oleh bermakna sebagai bentuk kolaborasi hotel dan UMKM.
Fery Safaria dalam sambutannya menyatakan bahwa hadirnya Piastory dan Kopiastory merupakan komitmen WIKA Realty dalam mendukung UMKM lokal sekaligus memberikan nilai tambah bagi tamu, baik melalui kemudahan memperoleh oleh-oleh khas Yogyakarta maupun kontribusi nyata pada karya UMKM. (Feature of Impessa.id by Yopi Adhi Putranto-Antok Wesman)