Rona Mie - AKS AKK Jogja, Gelar Lomba Masak Untuk Mahasiswa Di Hari Sumpah Pemuda
Impessa.id, Yogyakarta, 28 Oktober 2023: Hari Sumpah Pemuda, 28 Oktober, menjadi momentum anak-anak muda Jogja menunjukkan kepiawaiannya, salah satunya terpilihnya enam mahasiswa Program Studi Tata Boga, Akademi Kesejahteraan Sosial -AKS AKK Yogyakarta, mengikuti "Student Cooking Demo with Rona Mie" pada Sabtu pagi (28/10/2023) di Kampus Jalan Nitikan Baru.
Kompetisi memasak berbahan baku Mie Jawa produk lokal, sepenuhnya didukung oleh Rona Mie, produsen Mie Jawa dan spesialis mie mentah legendaris di Yogyakarta, bersinergi dengan Cornellia & Co PR & Marketing Agency. “Kami sebagai pioneer PR Agency di Jogja, memang lebih banyak ke edukasi, tetapi event manajemen ini menjadi salah satu tugas public relations, dan momentum Hari Sumpah Pemuda, 28 Oktober sepenuhnya menyasar ke anak-anak muda, secara kebetulan kami sedang bekerjasama dengan Rona Mie, maka munculah gagasan menggandeng pihak AKS AKK untuk mengeluarkan olahan menu ala Chef Hotel Berbintang dari para mahasiswa Tata Boga-nya, melalui Student Cooking Demo ini,” ungkap Ayu Cornelia.
“Memang kami dari Rona Mie mantargetkan anak-anak muda menjadi pasar kami, sehingga melalui momentum Hari Sumpah Pemuda ini, kami berkolaborasi dengan Cornelia & Co PR & Marketing Agency, berharap ajang Student Cooking Demo ini, menjadi semangat baru bagi pemuda khususnya mahasiswa Tata Boga AKS AKK, dengan memberikan ruang unjuk gigi guna melatih kepiawaiannya dalam mengolah mie dan menyajikan hidangan,” ujar Ronald Oscar ketika ditemui Impessa.id, di sela-sela lomba memasak berlangsung.
Ronald Oscar sebagai pemilik perusahaan mie turun-temurun dari tiga generasi sejak tahun 1938, memberikan fasilitas beragam produk inovasi mie mentah yang telah melegenda. “Saya senang sekali bisa mendorong potensi pemuda khususnya pada bidang tata boga, agar kedepannya ada chef handal yang dapat mengolah berbagai macam kreasi masakan mie,” imbuhnya.
Enam mahasiswa terbaik prodi Tata Boga AKS AKK mengolah berbagai varian mie mentah dari Rona Mie diantaranya Mie Hongkong, Mie Penang, Ifu Mie, Kwetiaw Gandum & Beras, Mie Ramen. Tentunya jenis mie mentah yang berbeda, memiliki cara pengolahan yang berbeda hal itu menjadi tantangan tersendiri. Selanjutnya, mahasiswa ditantang untuk menciptakan sebuah resep mie yang dapat dinikmati oleh banyak kalangan. Resep tersebut akan menjadi sebuah buku resep yang akan dipublikasikan oleh Rona Mie. Inovasi, kreatifitas dan skill memasak mahasiswa menjadi indikator penilaian masakan terbaik dari “Student Cooking Demo with Rona Mie”.
“Kegiatan ini bisa menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menguji skill yang telah dimiliki dipelajari didalam kelas dan diaplikasikan secara praktek. Saya pikir kegiatan ini sangat baik untuk dilakukan secara berkala, agar mahasiswa AKS AKK dapat memaksimalkan potensi diri lebih baik lagi,” ujar Nurwahyuni Spd Mpd Wakil Direktur 1 Bidang Akademik.
Diakhir acara, Ronald beserta Nurwahyuni mencicipi dan menilai satu demi satu hasil olahan dari Mahasiswa. Olahan terbaik mendapatkan apresiasi dari Ronamie dan merchandise dari Cornellia Co. Melalui kegiatan ini memiliki harapan yang sangat besar agar calon penerus bangsa dapat menjadi seseorang yang professional dibidangnya. informasi lebih lengkap terkait produk Rona Mie, dapat klik Instagram @ronamie_jogja atau Tiktok @ronamie_jogja atau menghubungi Whatsapp Rona Mie 08164261339. (Alya Widuri/Antok Wesman-Impessa.id)
