Danlanud Adisutjipto Marsma Azhar Aditama Sematkan Brevet Penerbang dan Navigator
Impessa.id, Yogyakarta, Lanud Adisutjipto: Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Azhar Aditama D menyematkan wing/brevet Penerbang dan Navigator kepada 43 calon Penerbang dan Navigator, di Apron Baseops Lanud Adisutjipto, Yogyakarta (20/4/2022).
Danlanud Adisutjipto dalam sambutannya mengatakan bahwa 77 tahun yang lalu, Marsda Anumerta Adisutjipto membentuk sekolah Penerbang, beliau menyadari bahwa kekuatan udara merupakan kekuatan sangat penting dalam menjaga kedaulatan negara Indonesia. Oleh karena itu saya berharap setelah disematkan brevet/wing Penerbang tersebut, akan memulai kiprahnya sebagai Penerbang TNI dan Navigator.


"Ingatlah bahwa di tempat inilah kalian dilahirkan, dididik, diasuh, dan dibina serta dibentuk sebagai insan Swabuana Paksa," ujar Danlanud Adisutjipto. Lebih lanjut Danlanud Adisutjipto menyampaikan ucapan terimakasih kepada para instruktur yang telah mendedikasikan, dan penuh rasa tanggung jawab mendidik para penerbang sekalian. Acara tradisi yang bernilai historis bagi setiap insan Dirgantara tersebut sengaja dilaksanakan bersamaan dengan terbitnya sang fajar.
Para penerbang muda ini sebelumnya telah melaksanakan rangkaian kegiatan tradisi Tupdik mulai dari Mess Wirambara kemudian berziarah ke Marsda Anumerta Adisutjipto dan Marsda Anumerta Abdurrahman Saleh dimonumen perjuangan TNI AU Ngoto serta ditutup dengan lari bersama dengan route Muspusdirla - Skadik 104 - Skadik 101 - Skadik 102 - Skatek 043 - Shelter Charlie, dan berakhir di Baseops Lanud Adisutjipto.


Adapun Wingday Sekbang A-99, Sekbang TNI A-7, dan Seknav A-14 akan dilaksanakan pada tanggal 22 April 2022 oleh Kepala Staf Angkatan Udara dalam upacara kemiliteran dilapangan Jupiter Lanud Adisutjipto. Turut hadir dalam kegiatan Danwingdikterbang, para Kepala Dinas dijajaran Lanud Adisutjipto, para Komandan Skadron, dan seluruh Instruktur Penerbang. (Pen.Adi/Antok Wesman-Impessa.id)

